11-08-2016
0
Как гладить одежду из различных тканей

Хлопчатобумажные ткани и льняные следует гладить в слегка влажном состоянии по лицевой стороне, однако ткани темных цветов лучше подвергать глажке с изнаночной стороны, т.к. они дают блеск.

При глажке сухим способом хлопчатобумажные ткани выдерживают температуру 190-250С, при влажном способе 200-270С.

Лен выдерживает температуру 220-250С при глажке сухим способом и 250-300С при глажке влажным способом.

Ткани из натурального шелка следует гладить сухим способом с изнанки. Трудные замины, заломы и блестящие места следует увлажнять, выдерживая некоторое время над паром, а затем подвергать глажке.

Ткани из искусственного шелка следует подвергать глажке в основном сухим способом с изнанки, т.к. капли воды оставляют на них пятна. Замины или заломы ткани можно удалить через предварительно высушенный проутюжильник. Долговременное воздействие высокой температуры ослабляет шелковые ткани.

Шерстяные ткани следует подвергать глажке с изнанки и с лицевой стороны через влажный проутюжильник. Не следует просушивать места обработки утюгом, т.к. при этом возникают блестящие полосы – ласы. Их можно устранить путем повторного пропаривания ткани: на короткое время поставить утюг на влажный проутюжильник, снять без досушки, дать исчезнуть пару до полного охлаждения. При непосредственной глажке температура утюга не должна превышать 160С, через влажный проутюжильник шерсть можно подвергать глажке утюгом, нагретым до 180-220С.

Ткани из синтетических волокон полиамидного ряда (стилон, найлон) особенно чувствительны к высокой температуре, и их лучше гладить через тонкую влажную полотняную ткань или сухим способом утюгом, нагретым до температуры около 110С. При более высокой температуре ткань плавится даже в том случае, если используется проутюжильник.

Также с проутюжильником гладятся швейные изделия из ткани из полиакрилонитриловых (акрил), а также полиэфирных волокон. Утюг должен быть нагрет до более высокой температуры. Для тканей из синтетических волокон рекомендуется использовать утюг с терморегулятором. Пользуясь обычным утюгом, температуру нагрева следует часто проверять на обрезках ткани.

Большой ассортимент женской брендовой одежды представлен на страницах каталога интернет-магазина Глосс

комментарии

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

похожие новости

С 1 февраля в наличии новая коллекция весна 2018
30-01-2018
0
Начался новый сезон, а это значит, что настала пора обновить гардероб – заполнить его костюмами и платьями, стильными юбками и необычными брюками, роскошными туниками и строгими рубашками. А какая вещь нужна Вам? Если Вы еще не решили, то советуем подумать об этом как можно скорее, а мы Вам поможем!!!
Читать далее
В чём встречать Новый год 2018 - год Собаки
22-11-2017
0

Выбор одежды во многом зависит от хозяйки будущего года. По восточному календарю 2018 - год Желтой Земляной собаки. Земля олицетворят собой постоянство, собака - это символ преданности и домашнего уюта. Таким образом, хозяйка года будет благосклонна к тем, кто трудолюбив и ценит семейный очаг. Поэтому и в одежде стоит избегать вычурности, излишней откровенности и обилия аксессуаров. Но не стоит впадать в другую крайность. Наряд «серой мышки» тоже не придется по вкусу хозяйке года.

Читать далее
Как правильно стирать одежду из различных тканей
30-10-2017
0

Прекрасно выглядеть женщине помогает красивая и стильная одежда. Но для того, чтобы не испортить образ, одежда должна быть в хорошем состоянии, и главное - чистой! Важно не только регулярно стирать вещи, но и делать это правильно, чтобы не испортить хорошую одежду.

Читать далее