11-08-2016
0
Как гладить одежду из различных тканей

Хлопчатобумажные ткани и льняные следует гладить в слегка влажном состоянии по лицевой стороне, однако ткани темных цветов лучше подвергать глажке с изнаночной стороны, т.к. они дают блеск.

При глажке сухим способом хлопчатобумажные ткани выдерживают температуру 190-250С, при влажном способе 200-270С.

Лен выдерживает температуру 220-250С при глажке сухим способом и 250-300С при глажке влажным способом.

Ткани из натурального шелка следует гладить сухим способом с изнанки. Трудные замины, заломы и блестящие места следует увлажнять, выдерживая некоторое время над паром, а затем подвергать глажке.

Ткани из искусственного шелка следует подвергать глажке в основном сухим способом с изнанки, т.к. капли воды оставляют на них пятна. Замины или заломы ткани можно удалить через предварительно высушенный проутюжильник. Долговременное воздействие высокой температуры ослабляет шелковые ткани.

Шерстяные ткани следует подвергать глажке с изнанки и с лицевой стороны через влажный проутюжильник. Не следует просушивать места обработки утюгом, т.к. при этом возникают блестящие полосы – ласы. Их можно устранить путем повторного пропаривания ткани: на короткое время поставить утюг на влажный проутюжильник, снять без досушки, дать исчезнуть пару до полного охлаждения. При непосредственной глажке температура утюга не должна превышать 160С, через влажный проутюжильник шерсть можно подвергать глажке утюгом, нагретым до 180-220С.

Ткани из синтетических волокон полиамидного ряда (стилон, найлон) особенно чувствительны к высокой температуре, и их лучше гладить через тонкую влажную полотняную ткань или сухим способом утюгом, нагретым до температуры около 110С. При более высокой температуре ткань плавится даже в том случае, если используется проутюжильник.

Также с проутюжильником гладятся швейные изделия из ткани из полиакрилонитриловых (акрил), а также полиэфирных волокон. Утюг должен быть нагрет до более высокой температуры. Для тканей из синтетических волокон рекомендуется использовать утюг с терморегулятором. Пользуясь обычным утюгом, температуру нагрева следует часто проверять на обрезках ткани.

Большой ассортимент женской брендовой одежды представлен на страницах каталога интернет-магазина Глосс

комментарии

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

похожие новости

Стильные аксессуары 2018 года
20-05-2018
0

Любой стильный образ завершают аксессуары. Они как вишенка на торте придают образу особый шик и демонстрируют индивидуальность их обладательницы. В этом сезоне дизайнеры предлагают носить браслеты причем на обеих руках и щиколотках, большие серьги, массивные колье и брошки с бисером. Подробнее обо всем в нашем обзоре.

Читать далее
Тренды лета 2018 года
10-05-2018
0

Мода изменчива и капризна. То, что в прошлом
сезоне было на пике популярности, в новом может оказаться дурным тоном. Или
наоборот – иногда мода возрождает к жизни вещи, которые носили наши мамы.
Попробуем разобраться, какие тренды летом 2018 года будут на пике, а что из
вещей лучше спрятать в шкаф.

Читать далее