07-10-2015
0
Как подобрать одежду по типу фигуры

Даже самое красивое платье нужного размера может сидеть на вас неудачно, подчеркивая то, что вы хотели бы скрыть. Бывало ли, что придя в восторг от платья подруги, примерив его, Вы обнаружили, что на вас оно смотрится неважно? Увы, закройщики учитывают не каждую форму тела. Подбирать одежду нужно по типу фигуры – только так наряд будет украшать вас, а не подчеркивать недостатки.

Чаще всего как бы предполагается, что вы и все прочие должны соответствовать одному из основных размеров — S, M, L, — которые висят во многих магазинах с целью помочь покупателям найти свой размер.Эти таблицы относят каждого человека к одной из существующих групп. В некоторых магазинах есть также размеры XS, XL и XXL . Но не все женщины, носящие один и тот же размер одежды, имеют одинаковый рост и вес. На разных людях одна и та же одежда будет сидеть по-разному. Научиться выбирать одежду по фигуре, которая лучше всего подходит вам и подчеркивает ваши достоинства вашего тела, может помочь знание формы своего тела. Существует множество советов, хитростей и принципов, с помощью которых вы научитесь делать осознанный выбор одежды.

Вероятно, как и большинство женщин, вы по сей день подбираете себе гардероб методом проб и ошибок: комбинируете разные вещи из своего шкафа, пробуете на себе новинки моды. Типы фигур женщин и подбор одежды – понятия неразрывно связанные. Все мы разного роста, у всех масса тела распределена различным образом, и каждая наша часть тела является уникальной. Однако принято выделять пять основных форм тела: песочные часы, треугольник, перевернутый треугольник, ромб и прямоугольник. В течение жизни вы, как правило, принадлежите к одной и той же форме, однако физические изменения — например, беременность, сильная потеря или прибавка в весе, старение — могут привести к тому, что ваше тело из одной формы перейдет в другую. Кроме того бывает, что человек относит себя к нескольким формам сразу. Если какие-то из ваших черт являются комбинацией двух различных категорий, — это нормально. Пользуйтесь советами для обеих форм. При подборе одежды по типу фигуры, главное, не забывайте, почему некоторые фасоны подходят вам больше прочих, — и составляйте свои собственные комбинации.

«песочные часы» - у типа фигуры «песочные часы» узкая талия и примерно одинаковый объем бедер и груди. Это классическая, пропорциональная, хорошо сложенная женская фигура. Любой дисбаланс и недостатки как правило довольно легко исправляются контролем над весом. Реализация задачи «как подобрать одежду по фигуре песочные часы» одна из самых легких – в основном, закройщики ориентируются именно на такие формы. Вы можете подчеркивать свою симметрию, выделяя середину тела. «Песочным часам» стоит подчеркивать свою талию; пусть естественные изгибы их тела говорят сами за себя - платья с запахом, платья с облегающим верхом и широкой юбкой, платья с поясом, платья-футляры, платья зауженного кроя.

Как правильно выбрать одежду по типу фигуры «треугольник». У типа фигуры «Треугольник» (яблоко) плечи значительнее шире бедер. Это как правило люди со спортивным телосложением, узкими бедрами, стройными ногами и массивной верхней частью тела, которая чуть короче нижней части. Наиболее часто встречается среди деловых женщин и спортсменов. Талия либо незаметна, либо слегка широкая. Нужно сдвинуть акцент вверх — на плечи и линию шеи. Пусть визуально интересные элементы — яркие и светлые тона, контрастные узоры, привлекающие внимание, — располагаются наверху (над вашей талией). Вы вполне можете использовать тренды (например, платья и блузки с приподнятыми плечами или выразительные ожерелья) или поэкспериментировать в свое удовольствие с декорированными топами. Лучшая одежда для девушек с типом фигуры «треугольник» — это кокетливые платьица, поскольку подобный дизайн содержит элементы, подходящие к вашему телосложению, струящиеся платья-трапеции; платья с «американской проймой» и завышенной талией; рукава с открытыми плечами; платья с облегающим верхом и широкой юбкой. Неплохой вариант одежды по типу фигуры «треугольник» — платья без бретелек и с рюшами наверху.

Как подобрать одежду для женщин по типу фигуры «перевернутый треугольник». Обычно у людей с типом фигуры «Груша» (перевернутый треугольник) бедра шире плеч, а верхняя половина тела немного длиннее и уже нижней. Талия бывает узкой или средней, иногда занижена, но в целом неплохо выражена. Ноги ширококостного телосложения, в то время как руки узкокостного. У перевернутых треугольников верхняя часть доминирует над нижней, поэтому следует сдвинуть акцент вниз, к бедрам, чтобы равномерно распределить энергию. Короткие юбки и платья, светлые оттенки денима, брюки веселой расцветки и яркие шорты акцентируют внимание на ваших ногах. Выбирая платье, ищите минималистские модели с простым верхом. Уравновесьте ваши бедра и плечи платьями с широкой юбкой или покажите, как легко вы можете носить платье с заниженной талией; свободные платья, ниспадающие складками; короткие сорочки-балахоны. Прекрасный вариант одежды по типу фигуры «перевернутый треугольник» — платья без бретелек или без воротника.

У типа фигуры «прямоугольник» почти одинаковая ширина плеч и бедер, а талия слабо выражена, благодаря чему фигура имеет прямоугольный вид. Обычно люди с таким строением тяготеют к худобе и стройности, и иногда испытывают проблемы при попытках набрать вес. Светлые, яркие тона и контрастные узоры притягивают взгляды, поэтому можете носить одежду подобной расцветки на плечах или на бедрах, чтобы привлечь внимание к этим участкам, темные тона расположите ближе к центру тела. Подберите диагональные орнаменты, набивные ткани с волнистым рисунком и фасоны, которые струятся, когда вы двигаетесь. Нарисуйте на себе изгибы: подберите платья, которые сами задают телу форму и создают иллюзию четко выраженной талии, облегающие модели, изогнутые элементы; платья с баской; суженные книзу платья-тюльпаны; платья с запахом.

«ромб» - если ваши бедра и плечи одинаковой ширины, талия — самая широкая часть фигуры. Ромбу, чтобы сбалансировать тело, нужно сместить акценты внутрь. Светлые, яркие тона и пестрые узоры привлекают внимание, поэтому носите их; хорошо, если рисунок на вашем наряде будет расположен вертикальными полосами, чтобы визуально удлинить фигуру.Вам пойдет одежда с такой линией шеи и покроем, который будет подчеркивать плечи и бюст. Вертикальные швы, змейки, плиссировка и контрастная строчка помогут визуально удлинить фигуру. Платья с легким пояском над талией; вертикальные детали, помогающие «удлинить» фигуру; Y-образные платья; платья с «американской проймой».

Подобрать одежду под любой тип фигуры можно на страницах каталога интернет-магазина брендовой женской одежды Глосс.

комментарии

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.