27-07-2016
0
Влажно-тепловая обработка и что для этого нужно

Влажно-тепловая обработка швейных изделий из ткани представляет собой воздействие на ткань или одежду температурой, весом, паром с целью выравнивания (удаления заминов, заломов) поверхности или придания ей соответствующей формы при помощи утюга.

В процессе влажно-тепловой обработки ткани придается форма, устраняются неровности, уменьшаются утолщения из ткани, снижается усадка и устраняется блеск.

Благодаря насыщению паром ткань становится более мягкой, более эластичной и более растяжимой.
Инструментом для влажно-тепловой обработки в домашних условиях является утюг. Как известно из истории утюга, первые утюги обогревались снаружи. В настоящее время применяются электрические утюги со встроенным нагревательным элементом, а также терморегулятором, при помощи которого устанавливают температуру, соответствующую ткани. Диапазон температуры колеблется от 60 до 250С.

Наиболее удобны пароэлектрические утюги, в которых после нагревания водяной пар поступает через специальные отверстия в подошве утюга и равномерно увлажняет ткань. При влажно-тепловой обработке следует обратить внимание на то, чтобы подошва утюга была всегда гладкой и чистой. Для этого можно использовать обычные чистящие средства, не оставляющие царапин на ее поверхности. Нельзя скрести ее острыми предметами или тереть абразивной бумагой. Следует помнить, что вода является хорошим проводником тока, стало быть, нельзя прикасаться мокрыми руками к металлическим частям утюга.

Для ВТО понадобятся также вспомогательные устройства и приспособления.

Гладильный стол должен быть устойчивым, с ровной поверхностью. Высота стола обычно составляет 70-85 см. Гладильная доска облегчает манипулирование элементами одежды, подвергаемыми влажно-тепловой обработке.

Нарукавник облегчает аккуратную влажно-тепловую обработку рукавов, кокеток, складок, сборок. Изготавливается различных размеров.

Щетка необходима для приутюживания швов и вытачек на одежде из шерстяных тканей и из тканей, имеющих длинный ворс: бархата, велюра.

Распылитель (пульверизатор) применяются для увлажнения шерстяных и типа шерстяных материалов, чтобы облегчить их влажно-тепловую обработку.

Проутюжильник предохраняет подвергаемый ВТО материал от прижигания и избыточного блеска. Смоченный в воде, а затем сильно отжатый, он увлажняет ткань и облегчает ее приутюживание. Проутюжильник следует часто стирать; рекомендуется иметь один проутюжильник для светлых тканей и второй – для темных тканей.

При аккуратной носке и должном уходе одежда прослужит Вам дольше и Вы всегда будете выглядеть опрятными и привлекательными. А подобрать качественную красивую одежду на любой случай жизни можно на страницах каталога компании Глоссбренд!

комментарии

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

похожие новости

С 1 февраля в наличии новая коллекция весна 2018
30-01-2018
0
Начался новый сезон, а это значит, что настала пора обновить гардероб – заполнить его костюмами и платьями, стильными юбками и необычными брюками, роскошными туниками и строгими рубашками. А какая вещь нужна Вам? Если Вы еще не решили, то советуем подумать об этом как можно скорее, а мы Вам поможем!!!
Читать далее
В чём встречать Новый год 2018 - год Собаки
22-11-2017
0

Выбор одежды во многом зависит от хозяйки будущего года. По восточному календарю 2018 - год Желтой Земляной собаки. Земля олицетворят собой постоянство, собака - это символ преданности и домашнего уюта. Таким образом, хозяйка года будет благосклонна к тем, кто трудолюбив и ценит семейный очаг. Поэтому и в одежде стоит избегать вычурности, излишней откровенности и обилия аксессуаров. Но не стоит впадать в другую крайность. Наряд «серой мышки» тоже не придется по вкусу хозяйке года.

Читать далее
Как правильно стирать одежду из различных тканей
30-10-2017
0

Прекрасно выглядеть женщине помогает красивая и стильная одежда. Но для того, чтобы не испортить образ, одежда должна быть в хорошем состоянии, и главное - чистой! Важно не только регулярно стирать вещи, но и делать это правильно, чтобы не испортить хорошую одежду.

Читать далее