10-11-2015
0
Всё о водолазках

Водолазка – плотно облегающий тело тонкий свитер с высоким узким воротом, это один из немногих предметов одежды, крой которого практически не претерпел изменений с момента своего появления. В течение многих лет дизайнеры всего мира используют их в своих коллекциях, варьируя цвета, декор, ткани, длину рукава, высоту горловины и используя их в различных комплектах. Водолазка является универсальным предметом одежды для мужчин, женщин и детей.

Первоначально водолазки надевали водолазы, чтобы защитить горло от повреждений при соприкосновении со скафандром, а теплая ткань предохраняла от переохлаждения при погружении. В дальнейшем водолазки стали надевать спортсмены-борцы, летчики, гонщики для защиты от ветра, холода. Во время Второй мировой войны водолазки были включены в военную форму подводников, летчиков и пехотинцев многих государств.

Популярные в прошлом синтетические материалы в последние годы заменили натуральными – шелком, трикотажем, джерси, шерстью, кашемиром и др. Водолазки бывают классическими, безшовные, термоводолазки, платье-водолазка, боди-водолазка.

Классическая водолазка имеет длинные рукава и горловину, подворачивающуюся в 2-3 раза. Может выполняться из натуральной или синтетической ткани. Классическая водолазка обеспечивает свободу движений, защищает от холода и ветра, хорошо смотрится на разных типах фигур. Термоводолазка предназначена для занятий спортом и ношения в холодное время года. Она сохраняет тепло и выводит влагу с поверхности кожи. Бесшовная водолазка отличается особой универсальностью. Модели без швов обычно выполняются из немнущейся ткани, которая не теряет форму после множества стирок. За счет отсутствия швов они могут комплектоваться с плотно облегающим и тонким верхом. Водолазка-боди отличается плотной аккуратной посадкой. Ее сочетают с брюками и юбками. Боди характеризуется повышенным комфортом, так как не меняет положения и не сбивается в заправленном виде. Платье-водолазка плотно облегает фигуру, не расширяясь в подоле, и имеет высокую горловину. Данная модель характеризуется комфортной ноской.

Водолазки сочетаются с юбками любой длины и брюками различного кроя. Водолазку можно использовать как самостоятельный верх или дополнять платьем, сарафаном, жилетом, жакетом, болеро, кофтой и джемпером. Поверх водолазки можно надевать аксессуары.

Водолазки любой расцветки и фасона Вы можете подобрать на страницах каталога интернет-магазина женской брендовой одежды Глосс.

комментарии

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.